Klassischer Salat mit dem üblichen Gemüse ist dir zu langweilig? TV-Sternchen Fiona Erdmann liebt gesunde Rezepte und hat sich für uns diese Raffinesse überlegt: Frischer Rucola- und Feldsalat mit knusprigen Reis-Flohsamen Taler. Du bist neugierig geworden? Dann ab in die Küche und nachmachen!
Kochzeit:
30 min
Schwierigkeit:
normal
Zutaten
Für ca. 2 Portionen-
Für die Reistaler
- 100 g Reis
- 2 EL vitafy essentials Flohsamen
- 1/2 Zucchini
- 1 kleine Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Rosmarin
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 1 Ei Für den Salat
- frischer Rucola Salat
- frischer Feldsalat
- 1/2 Birne
- italienisches Kräuteröl
Zubereitung
- 100g Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Karotte, Zucchini und Zwiebel fein schneiden und mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarin in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Gemüse und den Reis leicht abkühlen lassen und währenddessen die Cashewkerne zerkleinern.
- Den Salat ebenfalls komplett vorbereiten und alle Zutaten zerkleinern und anrichten.
- Nun den fertigen Reis, das angebratene Gemüse, die Flohsamen und das Ei gut vermischen.
- Aus der fertigen Masse können nun kleine Bällchen geformt werden. Diese in eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Öl legen, leicht platt drücken und von beiden Seiten leicht anbraten.
- Die Taler auf dem Salat drapieren und mit ein wenig italienischem Kräuteröl verfeinern.




